al_graciana (al_graciana) wrote,
al_graciana
al_graciana

ДРЕВНЕКИТАЙСКИЙ СПОСОБ.

Помощь при инсульте.

Написать эту статью меня подвигло сообщение о болезни одной знакомой моей молодости.  А болезнь эта называется ИНСУЛЬТ.
Болезнь эта появляется внезапно и бьет сильно. Но, перед  появлением, инсульт все-таки выдает симптомы, по которым его можно определить. Об этих симптомах написано много, но я, все же, их повторю, т.к. каждый может встретиться в жизни с этой болезнью и от дополнительного напоминания, поверьте, хуже не будет. Ведь если не оказать квалифицированную медицинскую помощь в первые 3-5 часов, то по меньшей мере инвалидность больному обеспечена.
И так симптомы:
1. Внезапная  сильная головная боль после физического перенапряжения или стресса;
2. Головокружение,  помутнение сознания, нарушение равновесия и  координаций движения;
3. Онемение губ или половины лица;
4. Затруднение произношения или понимания речи. Человек не может сказать внятно даже простую фразу или вообще ничего не может говорить;
5. Внезапное онемение в одной руке или в одной ноге;
6. Слабость в руках или ногах;
7. Внезапная потеря сознания.
8. Нарушение зрения.
9. Нарушение походки и способности удерживать равновесие.
Еще симптомы более понятные всем:
1. Если попросить человека улыбнуться, при инсульте он не сможет этого сделать обоими уголками рта, улыбка получится кривой.
2. Если попросить больного оскалить зубы, половина рта при инсульте как бы провисает.
3. Если попросить высунуть язык, он будет искривлен.
4. Заболевший не сможет поднять одновременно на один и тот же уровень обе руки.
Конечно, не любая головная боль - это инсульт, но если боль очень сильная, наступает внезапно и сопровождается другими симптомами из списка - немедленно нужно обратиться в больницу. Даже если тревога окажется ложной, ничего страшного. Страшно опоздать, если "переходить" инсульт, то возникает паралич, другие осложнения. Таким больным очень трудно помочь.
До приезда "скорой помощи" необходимо:
При признаках инсульта больного необходимо удобно уложить на кровать, расстегнуть затрудняющую дыхание одежду, обеспечить доступ свежего воздуха. Голова, плечи должны лежать на подушке, но в приподнятом состоянии (положение полулёжа). Важно чтобы не сгибалась шея, что может привести к ухудшению кровотока по позвоночным артериям.
Если инсульт случился не дома, то до оказания первой помощи, о которой ниже, переносить больного нельзя. Важно подложить что-то под голову, что обеспечит положение полулёжа.
Если есть протезы, удалите их изо рта. При обильном слюнотечении и выделении слизи осторожно наклоните голову больного набок.
Не допускайте резких перемещений головы.
Контролируйте артериальное давление. Если оно повышено, постарайтесь его снизить медикаментами, но не слишком резко.
Есть препараты, которые способны защитить нервные клетки головы, в первую очередь страдающие от инсульта - ноотропил, глицин, церебролизин. Их можно дать больному еще до приезда "скорой помощи", поскольку они безопасны и не дают нежелательных побочных эффектов.
А сейчас позвольте представить Вам:
Китайский способ помощи при инсульте!
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора.
Всегда держите в доме шприц или иглу от него в доступном месте.
Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте статью до конца и после этого перешлите ее дальше, этот метод может помочь кому-то, и в один прекрасный день спасти чью-то жизнь.
Итак,
"Мой отец был парализован и позднее скончался в результате инсульта.
Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде".
Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. При возникновении инсульта, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится больной, не перемещайте его. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!
Помогите больному сесть, что бы была исключена возможность его повторного падения, после этого может быть начато кровопускание. Если у вас в доме есть шприц для инъекций, то иглы от него использовать было бы лучше всего, если их нет, то подойдут швейные иглы или булавки.
1. Подержите иглу (булавку) над огнем, чтобы стерилизовать, или протрите спиртом, а затем можно использовать их для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2. Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в 1-1.5мм от ногтя.
3. Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4. Если кровь не начинает капать, сжимайте проколотый палец вашими пальцами до появления капель крови.
5. Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего больной очнется.
6. Если рот жертвы, искривился, потяните за мочки ушей и потрите их, пока они не нальются кровью и  станут красными.
7. Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капли крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут больной должен прийти в себя полностью.
Подождите, пока больной придет в нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его в больницу.
В противном случае, если больной был бы сразу доставлен в больницу в машине "скорой помощи" в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу больного полопаются.
Если ему  удается справиться с ходьбой, то он, Слава Богу, спасен.
Вот высказывание специалиста медика:
«Я узнала о кровопускании для спасения жизни от специалиста китайской традиционной медицины доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.
В 1979 году я преподавала в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я была в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!". Я тут же отправилась на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя    г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен - все симптомы инсульта. Я сразу же попросила одного из студентов - практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь.
После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет, и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустила две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речь стала ясной.
Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать!
Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти больные никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованными на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни».
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, больной будет возвращен к 100% нормальной жизни.
Пожалуйста, поделитесь этой информацией с друзьями.

Tags: здоровье, метод, помощь, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments